杨斌副校长参加医学院教工党支部“党史学习教育 ”专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-05 点击数:

学院教支部于2021年75日下午开展党史学习教育 专题组织生活会,会议由支部书记黄芬主持,学校党委常委副校长杨斌出席,医学院全体党员参加组织生活会。

黄芬带领全体党员学习“习近平总书记在党史学习教育活动动员大会上的讲话”。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验,认识历史规律,牢记初心使命,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的建设,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。在党的百年华诞和我国实现民族复兴的关键时期,尤其是习近平总书记在建党一百周年重要讲话让全体党员教师备受鼓舞。组织生活会中所有党员教师积极开展批评与自我评评,深入剖析自身存在的问题及不足,虚心听取其他党员提出的意见建议。

医学院党委书记刘启勇表示全体党员教师,要提高政治站位,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,自觉扎实开展好党史学习教育,发扬红色传统,牢记立德树人初心使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

杨斌校长最后做总结发言号召支部全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和核心要义,并将“学习党史”作党的政治生活中的一件大事。把握住党史的思想实质,树立精神支柱,学到心里去,用心去学。坚持把党史学习同推动工作结合起来,把学习的成绩转化为工作中的动力和实效

通过本次交流,全体党员进一步明确了党史学习教育的重要意义,大家纷纷表示要以张桂梅同志为榜样激励自身教书育人的奋进步伐,凝心聚力砥砺前行。

版权所有 © 昆明理工大学 医学部 技术支持:信息化建设管理中心