听见“心”力量,讲述”心“故事|医学部《情人“劫”》获昆明理工大学第十三届大学生校园心理情景剧大赛一等奖

作者: 时间:2024-06-02 点击数:

为深入做好学生心理健康教育工作,不断推进昆明理工大学“心文化”品牌建设,在全校范围内营造“阳光乐观”的校园心理健康文化氛围,学校于6月1日举办了昆明理工大学第十三届大学生校园心理情景剧大赛。

医学部本科生作品《情人“劫”》脱颖而出,以90.6的分数获得大赛一等奖,同时获得“最佳编剧奖”。《情人“劫”》围绕大学生贷款与网恋的问题,展现了主人公小明因网恋而被舍友阿伟带入贷款的深渊,最后人财两空,经过心里的斗争,最后及时止损,和阿伟一起悔过自新,懂得了网恋和贷款需要谨慎的故事。

整剧由医学部护理231班13名同学自编自导自演,剧中以天使和恶魔展现人物心理,演出新颖独特,深刻揭示了当代大学生的心理状态和成长过程,赢得了观众的广泛赞誉和深刻反思。

《情人“劫”》

导演:赵御含

演员:吴仙、吴坤庆、钱学焊、陈思安、卑佳聪、何浩然、李亚超、毛晓翼、尚文珠、晋何、罗凯

剧务:汪玉、彭遥